詩篇1篇
 

從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位, 惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福! 他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。惡人並不是這樣,乃像糠秕被風吹散。因此,當審判的時候惡人必站立不住;罪人在義人的會中也是如此。因為耶和華知道義人的道路;惡人的道路卻必滅亡。

詩篇65篇

啊,錫安的人都等候讚美你;所許的願也要向你償還。 聽禱告的主啊,凡有血氣的都要來就你。 罪孽勝了我;至於我們的過犯,你都要赦免。你所揀選、使他親近你、住在你院中的,這人便為有福!我們必因你居所、你聖殿的美福知足了。 拯救我們的神啊,你必以威嚴秉公義應允我們;你本是一切地極和海上遠處的人所倚靠的。他既以大能束腰,就用力量安定諸山, 使諸海的響聲和其中波浪的響聲,並萬民的喧嘩,都平靜了。 住在地極的人因你的神蹟懼怕;你使日出日落之地都歡呼。 你眷顧地,降下透雨,使地大得肥美。神的河滿了水;你這樣澆灌了地,好為人預備五穀。 你澆透地的犁溝,潤平犁脊,降甘霖,使地軟和;其中發長的,蒙你賜福。你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油, 滴在曠野的草場上。小山以歡樂束腰; 草場以羊群為衣;谷中也長滿了五穀。這一切都歡呼歌唱。

詩篇66篇

全地都當向神歡呼! 歌頌他名的榮耀!用讚美的言語將他的榮耀發明!當對神說:你的作為何等可畏!因你的大能,仇敵要投降你。全地要敬拜你,歌頌你,要歌頌你的名。

你們來看神所行的,他向世人所做之事是可畏的。 他將海變成乾地,眾民步行過河;我們在那裡因他歡喜。他用權能治理萬民,直到永遠。他的眼睛鑒察列邦;悖逆的人不可自高。

萬民哪,你們當稱頌我們的神,使人得聽讚美他的聲音。他使我們的性命存活,也不叫我們的腳搖動。 神啊,你曾試驗我們,熬煉我們,如熬煉銀子一樣。 你使我們進入網羅,把重擔放在我們的身上。你使人坐車軋我們的頭;我們經過水火,你卻使我們到豐富之地。我要用燔祭進你的殿,向你還我的願,就是在急難時我嘴唇所發的、口中所許的。 我要把肥牛作燔祭,將公羊的香祭獻給你,又把公牛和山羊獻上。

凡敬畏神的人,你們都來聽!我要述說他為我所行的事。 我曾用口求告他;我的舌頭也稱他為高。 我若心裡注重罪孽,主必不聽。但神實在聽見了;他側耳聽了我禱告的聲音。神是應當稱頌的!他並沒有推卻我的禱告,也沒有叫他的慈愛離開我。
 

詩篇67篇

願神憐憫我們,賜福與我們,用臉光照我們,好叫世界得知你的道路,萬國得知你的救恩。神啊,願列邦稱讚你!願萬民都稱讚你!願萬國都快樂歡呼;因為你必按公正審判萬民,引導世上的萬國。神啊,願列邦稱讚你!願萬民都稱讚你!地已經出了土產;神─就是我們的神要賜福與我們。 神要賜福與我們;地的四極都要敬畏他!

詩篇90篇

主啊,你世世代代作我們的居所。 諸山未曾生出,地與世界你未曾造成,從亙古到永遠,你是神。 你使人歸於塵土,說:你們世人要歸回。 在你看來,千年如已過的昨日,又如夜間的一更。你叫他們如水沖去;他們如睡一覺。早晨,他們如生長的草,早晨發芽生長,晚上割下枯乾。 我們因你的怒氣而消滅,因你的忿怒而驚惶。你將我們的罪孽擺在你面前,將我們的隱惡擺在你面光之中。 我們經過的日子都在你震怒之下;我們度盡的年歲好像一聲歎息。 我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。誰曉得你怒氣的權勢?誰按著你該受的敬畏曉得你的忿怒呢?求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。 耶和華啊,我們要等到幾時呢?求你轉回,為你的僕人後悔。求你使我們早早飽得你的慈愛,好叫我們一生一世歡呼喜樂。求你照著你使我們受苦的日子,和我們遭難的年歲,叫我們喜樂。願你的作為向你僕人顯現;願你的榮耀向他們子孫顯明。 願主─我們神的榮美歸於我們身上。願你堅立我們手所做的工;我們手所做的工,願你堅立。
 

詩篇103篇

我的心哪,你要稱頌耶和華!凡在我裡面的,也要稱頌他的聖名!我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。他用美物使你所願的得以知足,以致你如鷹返老還童。耶和華施行公義,為一切受屈的人伸冤。他使摩西知道他的法則,叫以色列人曉得他的作為。耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。 他不長久責備,也不永遠懷怒。 他沒有按我們的罪過待我們,也沒有照我們的罪孽報應我們。天離地何等的高,他的慈愛向敬畏他的人也是何等的大! 東離西有多遠,他叫我們的過犯離我們也有多遠! 父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤敬畏他的人! 因為他知道我們的本體,思念我們不過是塵土。 至於世人,他的年日如草一樣。他發旺如野地的花,經風一吹,便歸無有;他的原處也不再認識他。 但耶和華的慈愛歸於敬畏他的人,從亙古到永遠;他的公義也歸於子子孫孫 就是那些遵守他的約、記念他的訓詞而遵行的人。耶和華在天上立定寶座;他的權柄(原文是國)統管萬有。 聽從他命令、成全他旨意、有大能的天使,都要稱頌耶和華!你們作他的諸軍,作他的僕役,行他所喜悅的,都要稱頌耶和華! 你們一切被他造的,在他所治理的各處,都要稱頌耶和華!我的心哪,你要稱頌耶和華!
 

詩篇133篇

看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美! 這好比那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟; 又好比黑門的甘露降在錫安山;因為在那裡有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。
 

登山寶訓----八福

耶穌看見這許多的人,就上了山,既已坐下,門徒到他跟前來,
他就開口教訓他們,說:
虛心的人有福了!因為天國是他們的。
哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。
溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。
飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。
憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。
清心的人有福了!因為他們必得見神。
使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。
為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。
人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!
應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。
你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫他再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。
你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。
人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。
你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。
莫想我來要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全。
我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。
所以,無論何人廢掉這誡命中最小的一條,又教訓人這樣作,他在天國要稱為最小的。但無論何人遵行這誡命,又教訓人遵行,他在天國要稱為大的。
 

主禱文

我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。
願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。
我們日用的飲食,今日賜給我們。
免我們的債,如同我們免了人的債。
不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。
因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。
阿們 。

                  Top

版權所有,請尊重著作權 Contact us
Copyright© 1998-2003 心靈小憩 All Rights Reserved.
RUSSIAN